基层医疗机构呼吸疾病规范化防诊治体系与能力建设项目2020年第一轮评审结果(附通知文件)
项目办公室    2020-07-29 16:08:24

“基层医疗机构呼吸疾病规范化防诊治体系与能力建设”项目2020年第一轮评审结果已出:

本次评审在全国18个省市共计评审基层医疗机构114家,最终认定优秀单位15家,达标单位82家,培育单位17家。现将评审结果予以公布,详见下表。

“基层医疗机构呼吸疾病规范化防诊治体系与能力建设”项目是由中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、中国医师协会全科医师分会、中华医学会全科医学分会共同发起的。项目贯彻落实国家分级诊疗、构建专科医联体有关文件精神,响应国家卫健委进一步提升基层医疗能力的工作要求,为推进基层医疗机构呼吸疾病防诊治体系与能力建设,满足日益严峻的呼吸系统疾病临床需求发挥了有效作用。

在疫情防控形势下,项目办公室设计了二维码线上简易申报模式,本轮另有617家基层医疗机构通过简易程序申报成为培育单位。

详细名单请点击“文件下载”,下载评审结果盖章文件查看。