申报开始 | “基层医疗机构呼吸疾病规范化防治体系与能力建设项目”标准更新发布及第二轮评审启动
中国基层呼吸联盟 2019-05-23

为贯彻落实国家分级诊疗、构建专科医联体有关文件精神,响应国家卫健委进一步提升基层医疗能力的工作要求,推进基层医疗机构呼吸疾病防诊治体系与能力建设,满足日益严峻的呼吸系统疾病临床需求,中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、中国医师协会全科医师分会、中华医学会全科医学分会共同发起设立了“基层医疗机构呼吸疾病规范化防诊治体系与能力建设”项目。


该项目自2018年8月在北京正式启动,覆盖全国12个省市(北京、重庆、福建、广东、湖北、江苏、辽宁、山东、上海、四川、天津、浙江)的社区卫生服务中心和乡镇卫生院。在经历了三个月的材料申报、实地评审和现场授牌之后,项目第一批最终评审认定了优秀单位85家,达标单位76家,培育单位5家。


微信图片_20190510164500.jpg

启动仪式


2019年,基层医疗机构呼吸疾病规范化防治体系与能力建设项目再接再厉,扩大项目覆盖范围至28个省市自治区(已成立基层联盟地区),计划分4批完成1000家基层医疗机构的实地评审和授牌工作。中国基层呼吸疾病防治联盟诚邀全国各地基层医疗机构积极申报,共同提升我国基层医疗机构呼吸疾病防治能力。


微信图片_20190510164509.jpg

第三届年会授牌现场

 

项目办公室根据第一批实地评审工作过程中评审专家、参评单位的建议对评审标准进行了部分调整,更新版本已发布至中国基层呼吸疾病防治联盟官网欢迎各申报单位前往下载。


下载地址:


https://www.cardpc.org/article/show/7


微信图片_20190510170553.png

下载文件