重磅消息 | 定了!第四届中国基层呼吸疾病防治联盟将于11月在西安举办!
中国基层呼吸联盟 2019-05-14

尊敬的各位专家、各位同仁:



为落实“十三·五”卫生与健康规划,推进分级诊疗制度建设,提高基层医疗机构和基层医生对于呼吸疾病的防治能力,由协同医疗健康基金会主办,西安交通大学附属第一医院承办,中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、中国基层呼吸疾病防治联盟、中华预防医学会呼吸病预防与控制专业委员会、中国医师协会全科医师分会、陕西省基层呼吸疾病防治联盟、陕西省保健协会基层卫生专委会协办的“第四届中国基层呼吸疾病防治学术论坛(2019·西安)”将于 2019年11月1-3日在陕西省西安市召开。


本次大会以“在新条件下推动基层呼吸疾病规范诊疗”为主题,围绕以我国现行的医保制度、基本药物、基层医疗机构呼吸疾病规范化诊疗体系建设以及分级诊疗的国家政策为主要内容的“医疗新条件”,设立大会特邀报告专场、呼吸疾病防治分论坛、手把手操作演练分论坛、基层呼吸疾病中医药诊治分论坛、基层呼吸科研培训分论坛、全科医学分论坛等。在开展学术交流与技能培训的同时,举办“知享呼吸”—全国基层医疗机构医护人员呼吸疾病知识和技能大赛总决赛、第三届“宋庆龄最美基层呼吸医生”奖颁奖典礼、优秀论文奖颁奖、基层医疗机构呼吸疾病规范化防诊治体系与能力建设项目授牌等活动。邀请欧美国家基层呼吸疾病防治领域、国家卫生健康委员会、疾病预防控制系统、各级医院、基层医疗机构、协会及学会、医学院校、媒体、企业等不同领域专家及其相关代表参会,同时开启远程转播、多地会场连线等线上互动,为全国呼吸同道建立在线参与年度学术盛会的平台,预计覆盖4000余人,全面实现携手各方,共同推进我国呼吸疾病防治事业发展的目的。


本次会议会期2天(不含报到和撤离)。热烈欢迎各公司积极参加会议并对会议提供学术支持,同时大会也将提供展示企业新技术、新产品的时间和场地。


欢迎各位同道及相关学科精英积极投稿,踊跃参会!



主办方

协同医疗健康基金会


承办方

西安交通大学附属第一医院


协办方

中国医师协会呼吸医师分会

中华医学会呼吸病学分会

中国基层呼吸疾病防治联盟

中华预防医学会呼吸病预防与控制专业委员会

中国医师协会全科医师分会

陕西省基层呼吸疾病防治联盟

陕西省保健协会基层卫生专委会


会议时间及地点

2019年11月1-3日

西安

组织机构

名誉主席:钟南山  

主    席:王  辰

执行主席:迟春花 杨  岚

秘 书 长:杨  汀 张  红 孙迎节 石志红 齐 菲





会议主要内容

(一)学术交流和技能培训


大会特邀∕主题报告:

内容将涉及基层呼吸疾病管理政策、策略、现状及未来趋势、基层常见呼吸疾病的规范诊治、基层重要的常用临床检查等。


分论坛1:手把手操作演练(设4个分会场,4项操作演练)


1)肺功能操作和质控

2)机械通气的规范化使用

3)睡眠呼吸疾病诊治

4)支气管镜操作


分论坛2:慢性气道疾病分论坛

分论坛3:肺部感染性疾病分论坛

分论坛4:其他肺部疾病分论坛

分论坛5:全科医学分论坛

分论坛6:中医药分论坛

分论坛7:儿科呼吸分论坛

分论坛8:基层医疗机构学科建设与发展分论坛

分论坛9:基层医疗机构院长论坛


(二)基层医疗机构呼吸疾病规范化防诊治体系与能力建设项目授牌仪式


(三)知享呼吸”—全国基层医疗机构医护人员呼吸疾病知识和技能大赛总决赛


(四)第三届“宋庆龄最美基层呼吸医生”奖颁奖典礼


(五)优秀论文奖颁奖典礼

 

一、学术交流及参会形式与参会人员


(一)学术交流形式:

特邀报告、专题报告、书面交流、病例讨论、知识竞赛、规范化操作培训等。


(二)参会形式:

一级医疗机构医生代表免注册费(请在注册时提供本人的医师执业证书“执业地点”页)


(三)参会人员:

国家卫生健康委员会领导

陕西省卫生健康委员会领导

陕西省医学会领导

中国基层呼吸疾病防治联盟主席、副主席

陕西省保健协会基层卫生专委会领导

各省、市、自治区基层呼吸疾病防治联盟主席、副主席、委员

中国儿童基层呼吸疾病防治联盟主席、副主席、委员

各级医疗机构的全科医生、乡村医生

各级医疗机构的呼吸科医生、内科医生、老年科医生、综合科医生、急诊科医生、儿科医生等。


下载文件包括:


第四届中国基层呼吸疾病防治学术论坛(2019·西安)参会及征文通知(盖章版)

文件下载