走进重庆 |“强基层,携手行”全国基层呼吸疾病防治巡讲系列报道
2019-12-26

“强基层,携手行”全国基层呼吸疾病防治巡讲

重庆站成功举办!

1.png


为进一步深化医疗体制改革,更好地服务基层,实现“基层首诊、分级诊疗、双向转诊及急慢分治”的医改目标,由北京医学奖励基金会、中国基层呼吸疾病防治联盟主办,中华医学会呼吸病学分会、中国医师协会呼吸医师分会、重庆市九龙坡区医学会呼吸专业委员会协办,重庆市基层呼吸疾病防治联盟承办,葛兰素史克(中国)投资有限公司支持的“强基层,携手行”全国基层呼吸疾病防治巡讲于2019年12月20日在重庆市顺利召开。



本次会议邀请重庆市基层呼吸疾病防治联盟主席、陆军军医大学新桥医院徐剑铖教授,重庆市基层呼吸疾病防治联盟执行主席、陆军军医大学新桥医院李琦教授,重庆市九龙坡区医学会严永勤会长,重庆市九龙坡区第二人民医院李才勇院长,四川大学华西医院文富强教授,重庆医科大学附属第二医院杜先智教授,重庆医科大学附属第二医院江德鹏教授,重庆医科大学附属第一医院王璞教授,陆军军医大学新桥医院刘双林教授,重庆市九龙坡区第二人民医院万耘主任,重庆市九龙坡区人民医院李晓佳主任,重庆市沙坪坝区人民医院李胜主任,重庆建设医院尹莉主任,重庆市第十三人民医院王治华主任,以及重庆市呼吸领域的多名专家和嘉宾出席了会议。


来自本市呼吸领域多名专家以及29余家二级以下市、县公立、民营医院的120多名基层呼吸科及全科医生、护士等有关人员参加了本次会议。


2.png

会议现场参与度非常高,学习气氛浓厚。参会医生反映授课内容贴近基层,丰富实用,收获颇丰。本次巡讲对于提高基层医生呼吸系统疾病的诊治水平,加强基层医疗机构呼吸系统疾病防诊治体系与能力建设起到了良好的推进作用。




会议致辞





会议主持



学术报告

20.png

本次会议通过呼吸疾病防诊治知识的交流,内容紧紧围绕中国基层呼吸疾病防治联盟“聚焦基层,推动呼吸疾病防治工作下沉”这一宗旨,切实加深了基层医疗工作人员对呼吸系统疾病危害的认知,提高了基层医生对于呼吸疾病的规范化诊治能力,为推动本地区基层呼吸疾病的防治工作做出了积极贡献。



撰稿/排版  刘川北

修改/审核  孙迎节、王芸