走进青岛 |“强基层,携手行”全国基层呼吸疾病防治巡讲系列报道
2019-12-10

“强基层,携手行”全国基层呼吸疾病防治巡讲

青岛站成功举办!

1.png

 


为进一步深化医疗体制改革,更好地服务基层,实现“基层首诊、分级诊疗、双向转诊及急慢分治”的医改目标,由北京医学奖励基金会、中国基层呼吸疾病防治联盟主办,中华医学会呼吸病学分会、中国医师协会呼吸医师分会协办,山东省基层呼吸疾病防治联盟承办,葛兰素史克(中国)投资有限公司支持的“强基层,携手行”全国基层呼吸疾病防治巡讲于2019年11月30日在青岛市顺利召开。

 

原山东省医学会呼吸分会副主任委员秦筱梅教授,山东省基层呼吸疾病防治联盟执行主席、山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科副主任曲仪庆教授,山东省基层呼吸疾病防治联盟副主席、青岛大学附属医院呼吸内科主任于文成教授,山东大学齐鲁医院呼吸科副主任刘宝义教授,日照市人民医院呼吸内科主任时衍同教授,烟台市烟台山医院呼吸内科副主任费建文教授,青岛大学附属医院呼吸与危重症医学科副主任杜春华教授,滨州医学院烟台附属医院呼吸内科主任刘书盈教授,威海市立医院呼吸与危重症医学科科主任徐宁教授以及山东省呼吸领域的多名专家和嘉宾出席了会议。

 

会议现场参与度非常高,学习气氛浓厚。参会医生反映授课内容贴近基层,丰富实用,收获颇丰。本次巡讲对于提高基层医生呼吸系统疾病的诊治水平,加强基层医疗机构呼吸系统疾病防诊治体系与能力建设起到了良好的推进作用。

 

2.png

会议现场

来自山东省的多名呼吸领域专家以及10余家医院100多名基层呼吸科及全科医生、护士等有关人员参加了本次会议。


3.png


0.png

会议现场

本次会议通过呼吸疾病防治诊疗知识的交流,内容紧紧围绕中国基层呼吸疾病防治联盟“聚焦基层,推动呼吸疾病防治工作下沉”这一宗旨,切实加深了基层医疗工作人员对呼吸系统疾病危害的认知,提高了基层医生对于呼吸疾病的规范化诊治能力,为推动本地区基层呼吸疾病的防治工作做出了积极贡献。

撰稿/排版:刘川北

修改/审核:孙迎节、王芸