走进南京 | “强基层,携手行”全国基层呼吸疾病防治巡讲
基层呼吸联盟 2019-09-05

2019年5月25日,对于进一步深化医疗体制改革,更好地服务基层,实现“基层首诊、分级诊疗、双向转诊及急慢分治”的医改目标,由北京医学奖励基金会、中国基层呼吸疾病防治联盟主办,中华医学会呼吸病学分会、中国医师协会呼吸医师分会协办,江苏正大丰海制药有限公司赞助支持的“强基层,携手行”全国基层呼吸疾病防治巡讲在六朝古都南京市顺利举行。

本次会议邀请到了南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)殷凯生教授、中国基层呼吸疾病防治联盟副主席、北京大学第三医院陈亚红教授、复旦大学附属中山医院呼吸与危重症医学科张静教授、南京医科大学附属江宁医院张秀伟教授、南京市中西医结合医院李芳主任出席会议,来自本省、市呼吸领域多名专家以及20余家二级以下市、县公立、民营医院的60多名基层呼吸科、全科医生、护士等有关人员参加了本次会议。

会议现场火爆,参会医生众多,为进一步深化医疗体制改革,更好地服务基层,实现“基层首诊、分级诊疗、双向转诊及急慢分治”的医改目标起到了良好的推进作用。

image.png

图1.来自南京市20余家二级以下市、县公立、民营基层医院的60多名基层呼吸科、全科医生、护士等有关人员参加了本次大会。

【领导致辞】

image.png

图2.南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)

殷凯生教授致辞

【会议主持】

image.png

图3.南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)

殷凯生教授

image.png

图4.南京市中西医结合医院

李芳主任

【学术报告】

 image.png

图5.《慢性阻塞性肺疾病基层诊疗指南解读》

中国基层呼吸疾病防治联盟副主席

北京大学第三医院
陈亚红教授

image.png

图6.《支气管哮喘基层诊疗指南解读》

南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)

殷凯生教授

 image.png

图7.《中国成人社区获得性肺炎诊断和治疗指南解读》

复旦大学附属中山医院呼吸与危重症医学科

张静教授

image.png

图8.《咳嗽的诊断与治疗指南解读》

   南京医科大学附属江宁医院

张秀伟教授

image.png

图9.《呼吸疾病的祛痰及抗感染治疗》

江苏正大丰海制药有限公司市场部副经理

汤海峰

image.png

图10.参会学员学习认真,积极问答

 image.png

本次报告讲课设立了提问和答疑环节,参会医生与专家讲者充分互动,进行了深入的交流,通过知识的交流、智慧的碰撞,切实加深了基层医疗工作人员对呼吸系统疾病危害的认知,提高了基层医生对于呼吸疾病的规范化诊治能力,为推动南京市基层呼吸疾病的防治工作做出了积极贡献。

 image.png